Les animaux en raffolent.
Ce dispositif permet aux vaches de se détendre et pour la même occasion cela permet d'obtenir une viande plus tendre avec un meilleur persillé de la viande.
L'alimentation a grand impact sur la qualité de la viande.
Les vaches sont des ruminants herbivores. Comme pour nous, il est recommandé de varier l'alimentation des animaux.
L'alimentation des animaux dans la ferme a été réfléchie afin de permettre aux animaux d'exprimer au maximum leurs potentiels génétiques d'assimilation et de digestion afin d'avoir des animaux en pleine santé et donc une viande gouteuse !
Mes vaches ont une alimentation variée.
L'été, les vaches sont à la pâture.
La Normandie est connue comme étant pluvieuse, cela permet à l'herbe de pousser sur une grosse période de l'année.
Fourrage frais et naturel, les animaux en raffolent!
Les éleveurs comme les bouchers constatent une amélioration de la qualité de la viande grâce à cet aliment.
C'est une race allaitante. Les petits veaux qui vont téter au pis de leur mère.
Cette race est rustique avec de robe de couleur blanche et bien conformée.
Sa viande est tendre. Quand elle est bien nourrit elle procure une viande persillée.
L'élevage du veau sous la mère procure une viande goûteuse et rosée.
Cet élevage où le petit veau tête sa mère au pis est particulièrement respectueuse du bien être du veau.